Objetivo

O Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio tem como objetivo
técnico científico a formação de cidadãos éticos, com preparação científica e a capacidade
para utilizar diferentes tecnologias relativas à agricultura e pecuária considerando a
diversidade de espécies vegetais e animais, buscando a auto-sustentabilidade dos sistemas agrícolas nos diferentes níveis, permitindo sua atuação individual ou trabalhos em grupos multidisciplinares, tendo como foco os arranjos produtivos locais, a agricultura familiar e a sustentabilidade, contribuindo para o desenvolvimento do Estado.

Perfil do Profissional

Este profissional será capaz de planejar, executar e acompanhar todas as fases dos
projetos agrícolas; administrar propriedades rurais; elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção vegetal e animal; auxiliar na medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais e atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Sua formação estará pautada para atender de forma sistemática às necessidades de
organização e produção no segmento da agricultura e pecuária, contribuindo para o
fortalecimento dos saberes, da cultura, a partir de uma atuação cidadã crítica, autônoma, criativa e empreendedora, comprometida com o desenvolvimento social, científico, tecnológico e a conservação ambiental.
O Técnico em Agropecuária atuará de acordo com a legislação estabelecida no ato
do credenciamento junto ao Conselho Regional de Agronomia e Arquitetura (CREA), órgão responsável pela regulamentação e fiscalização da profissão.

Carga Horária

3.360 horas

Conceito MEC

5

Turno

Matutimo/Vespertino