3.º TEMPO COMUNIDADE - Alunos do curso Técnico em Agropecuária desenvolvem sistema de produção de alimentos sustentável

por Márcio Mota publicado 05/12/2016 18h50, última modificação 06/12/2016 13h12
O sistema, conhecido como “Sisteminha Embrapa”, é uma alternativa sustentável de produção de ração para peixes

 

No 3.º Tempo Comunidade do curso Técnico em Agropecuária subsequente em regime de alternância, foi desenvolvido o Sistema Integrado Alternativo para Produção de Alimentos conhecido como “Sisteminha Embrapa”, destinado à piscicultura.

Criado em 2011 pelo pesquisador da Embrapa Meio-Norte Luiz Guilherme, o "Sisteminha Embrapa" segue um modelo agrícola sustentável, com aproveitamento de materiais disponíveis nas regiões de implantação. A tecnologia consiste no tripé peixe, aves e húmus, em associação com outras atividades da cadeia alimentar, como a cultura de hortaliças e de frutas, por exemplo.

 O “Sisteminha Embrapa” foi construído na  Vicinal 16, Vila Nova Colina, no Município de Rorainópolis e no Município de São Luiz, nas residências de alunos que se disponibilizaram a dar continuação à ideia. A construção desse sistema alternativo de piscicultura foi orientada pelos professores Denise Araújo, Juliano Magalhães e Josianny Limeira, com a participação dos técnicos em agropecuária Juliano Melo e Hipólito Ribas e da coordenadora pedagógica, Elane Santos.

Conforme a coordenadora pedagógica, Elane Santos, o objetivo da criação do sistema “foi integrar os conhecimentos dos componentes curriculares de Silagem, Piscicultura e Agroecologia.  Além disso, os alunos podem atuar como multiplicadores dessa tecnologia em suas localidades”.

CCS/CNP
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